Русские во Франции


Главная | Мой профиль | Выход
Суббота, 27.04.2024, 02:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS






Меню сайта
Категории раздела
Канцелярия "russian-france" [2]
Практические рекомендации по оформлению виз и других документов, необходимых для пребывания во Франции.
Туристический маршрут [12]
Статьи об интересных местах, которые обязательно стоит посетить во Франции!
Гурмания [17]
Статьи о французской кухне и ее особенностях.
Франция глазами русских [9]
Рассказы и истории из жизни тех, кто побывал во Франции.
Наш опрос
Какая информация о Франции для Вас наиболее интересна?
Всего ответов: 240
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru
Главная » Статьи » Гурмания

Десерт от кутюр

Печенье Высокого Сезона
Париж — это своего рода «государство в государстве». Здесь свой неповторимый стиль и ритм, свои привычки, свой гламурный шик, свой тонкий аромат и вкус, свои взгляды на жизнь, которые парижане любят называть «art de vivre» - «искусство жизни». Это высочайшее искусство, помимо всего прочего, зиждется, разумеется, и на гастрономии. Надо ли говорить, в какой ранг возносится французами вкусная еда и отличное вино? В Париже к этой страсти смело можно добавить и эстетическую составляющую процесса: здесь любят поесть не просто вкусно, но и красиво. И пожалуй, наиболее ярко это отражается на местных десертах: ни в одном городе мира вы не найдете такое количество шоколадных, кондитерских, чайных салонов и «сладких» бутиков, попадая в которые, теряешься от приятного нашествия впечатлений сразу на все органы чувств. Это и считается здесь одним из высочайших проявлений «искусства жизни»: роскошно отделанный павильон, достойный называться музеем эпохи Ренессанса, великолепие выставленного ассортимента, не поддающаяся описанию смесь соблазнительных ароматов и, наконец, богатство и изощренность человеческой фантазии, способной создать все вышеперечисленное. Чтобы убедиться в этом воочию, достаточно посетить «Laduree» - чайный салон и бутик-кондитерскую в одном лице, расположенный на улице Руаяль. Именно здесь, в интерьерах а`ля Опера Гарнье, можно попробовать уникальные творения парижских кондитеров, таких как, к примеру, особое миндальное печенье «macaron», которое появилось в Европе еще в Средневековье. Правда, во Франции его начали делать намного позже, а современный вариант родился в начале двадцатого века, когда внук основателя дома Laduree придумал соединять кремом две одинаковые половинки маленького круглого печенья. Однажды войдя в гастрономическую моду, это печенье до сих пор пользуется завидным спросом как у парижан, так и у заезжих гурманов. Правда, этому немало способствуют владельцы салона Laduree, которые ежегодно представляют … новые коллекции давно полюбившегося печенья. К примеру, в этом сезоне «macaron» представлены с ароматами горького шоколада и ванили, тогда как в прошлом году в моде было то же самое печенье, но из «карамельной» коллекции - яркое, как кукольные домики. К каждой новой коллекции полагается и свой, особый сорт чая или кофе. Этим летом хитом считается молотый кофе «Путешествие в Париж». Собственно, трудно придумать лучший сувенир на память об этом удивительном городе.

Искусство для народа
Всего в нескольких минутах ходьбы от площади Согласия расположена другая площадь, названная по имени монументальной и величественной церкви Мадлен. Недалеко от нее можно увидеть стильную вывеску в черно-розовых тонах, основную приманку местных сладкоежек и приятное открытие для искушенных в вопросах достопримечательностей туристов. Это другой представитель парижской кулинарной моды — бутик «Fauchon», названный так по имени его основателя, Огюста Фошона. Каждая витрина бутика выполнена настолько виртуозно, что фотографии «Fauchon» с завидной регулярностью украшают страницы лучших мировых гастрономических журналов в рубрике «Искусство». На праздники на всеобщее обозрение выставляются торты: многоярусные и плоские, в виде дамских шляпок, украшенные перьями и цветами из мармелада — так что их хочется одновременно и съесть, и надеть. Здесь можно найти лакомство на любой вкус: печенье, конфеты, шоколад, специи, джемы и даже вино — поскольку искусство дегустации некоторых видов десертов подразумевает обязательное его наличие. Мало кто может удержаться от соблазна попробовать засахаренные фрукты: мандариновые дольки, половинки груши или кружки киви. Правда, приобщение к высокому кулинарному искусству — занятие весьма дорогостоящее. Однако многие завсегдатаи приходят сюда не купить, а просто посмотреть. И хозяева бутика ничего не имеют против: в конце концов, искусство должно принадлежать народу.

Фото: Shutterstock Images LLC



Источник: http://www.russiantraveller.ru/dlya-gurmanov/desert-ot-kutyur.aspx
Категория: Гурмания | Добавил: Airin (30.04.2011) | Автор: Надежда Михеева
Просмотров: 3094 | Теги: французское вино, французская кухня, французские десерты, macaron, Десерты, Laduree, французские кондитерские, Fauchon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Стильные авторские украшения
  • Коллекция идей - страна декора
  • Самый веселый сайт о растениях
  • Покер: в стиле игры
  • Модный журнал
  • Погода и время в Париже
    Click for Париж, Франция Forecast

    Copyright "Russian-France.ru" © 2024 |