Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
| | |
|
В категории материалов: 17 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
В
этом году мне впервые довелось встречать Пасху не в России, а в Европе и,
конечно, было любопытно увидеть собственными глазами католический вариант
этого праздника. Я имею в виду не официальную церковную церемонию, а, скорее,
обывательские традиции, которые довольно сильно отличаются от наших,
православных.
Гурмания |
Просмотров: 5897 |
Добавил: Airin |
Дата: 15.04.2012
|
|
Если вы подумали, что речь идет о макаронах, значит, вам пока еще не
доводилось побывать во Франции и отведать знаменитые местные пирожные,
являющиеся практически "однофамильцами" излюбленного итальянского блюда.
Кстати, если верить историкам, то гордость французских кондитеров
"macaron" - лакомство вовсе не местное, а попавшее на благодатную
французскую кухню, как и те самые вышеупомянутые макароны, прямиком из
Италии. А вот каким именно путем - на этот счет существует множество
легенд.
Гурмания |
Просмотров: 10260 |
Author: Надежда Михеева |
Добавил: Airin |
Дата: 11.08.2011
|
|
Можно сколько угодно рассуждать о достоинствах и
недостатках французской кухни, но понять ее можно, только однажды
отобедав или отужинав в настоящем французском ресторане. Причем не в
тех заведениях в центре Москвы, где истинно французскими остаются
только названия блюд, а в уютных небольших кафе, затерянных на
многочисленных мощеных улочках в самом сердце Парижа.
Гурмания |
Просмотров: 30605 |
Author: Надежда Михеева |
Добавил: Airin |
Дата: 24.06.2011
|
|
Отправляясь во Францию, не многие туристы задумываются о
том, что это родина любимого всеми майонеза. В самом деле, для
большинства из нас французская кулинарная история, прежде всего,
ассоциируется с вином, сырами и изысканными десертами, но мало кто при
этом вспоминает, что, помимо всего прочего, именно здесь можно
попробовать настоящий «майонский соус», завоевавший признание во всем
мире.
Гурмания |
Просмотров: 5221 |
Author: Надежда Михеева |
Добавил: Airin |
Дата: 19.06.2011
|
|
На одной светлой-пресветлой парижской улице находится
темный-претемный ресторан под названием «Dans le Noir?». И не было бы в
нем ничего необычного, если бы не одно «но»: его залы утопают в
глубокой темноте, а посетителей обслуживают незрячие официанты.
Гурмания |
Просмотров: 2578 |
Author: Надежда Михеева |
Добавил: Airin |
Дата: 08.06.2011
|
|
Что будет, если перевернуть торт вверх дном? Французы
обязательно ответят: «Тарт Татен»! И хотя сейчас этот не совсем обычный
торт готовят практически по всему миру, многие стремятся приехать на
его дегустацию именно во Францию: бытует мнение, что только местные
кондитеры способны приготовить его в точности так, как когда-то это
делала его создательница – Стефани Татен.
Гурмания |
Просмотров: 3980 |
Author: Надежда Михеева |
Добавил: Airin |
Дата: 07.06.2011
|
|
Как говорят сами французы, с Эйфелевой башней Париж
отождествляют исключительно те, кто в нем никогда не был, или же был,
но весьма поверхностно ознакомился с этим удивительным городом. У
настоящих же ценителей Париж ассоциируется с чем-то гораздо более
неуловимым и эфемерным, как например, с тонкой смесью аромата кофе из
небольших уютных кафе с истинно французским запахом жареных каштанов.
Гурмания |
Просмотров: 4503 |
Author: Надежда Михеева |
Добавил: Airin |
Дата: 05.06.2011
|
|
Совсем не обязательно быть профессионалом в виноделии,
чтобы позволить себе отправиться в так называемый «винный тур». Тем
более что в последнее время этот вид туризма начал стремительно
развиваться, открывая желающим приобщиться к винной культуре Франции широкий простор для выбора наиболее интересного маршрута.
Гурмания |
Просмотров: 2426 |
Author: Надежда Михеева |
Добавил: Airin |
Дата: 30.04.2011
|
|
Высокая мода и искусство отнюдь не чужды гастрономии.
Парижские «сладкие» бутики и чайные салоны — живое тому подтверждение.
Ведь не зря именно в этом городе возникло понятие «те, кто облизывают
витрины». Мимо шедевров парижских кондитеров, возведенных в ранг
«прет-а-порте», действительно невозможно равнодушно пройти мимо.
Гурмания |
Просмотров: 3208 |
Author: Надежда Михеева |
Добавил: Airin |
Дата: 30.04.2011
|
|
О нем слагались легенды, ему посвящались пьесы и поэмы, а
знаменитые художники нередко видели в нем источник вдохновения, чтобы
потом писать великолепные картины, ему же и посвященные… С другой
стороны, он был надолго предан забвению из-за той власти, которую имел
над любящими его людьми, бросая их в пучину самых низменных страстей…
Его можно любить или ненавидеть. Но забыть невозможно никогда. Его
называют «изумрудной феей», «зеленой ведьмой» и даже «билетом в
сумасшедший дом». И совсем не многие знают, что всё это – о вполне
невинном, на первый взгляд, напитке, известном во всем мире как
«абсент».
Гурмания |
Просмотров: 3848 |
Author: Надежда Михеева |
Добавил: Airin |
Дата: 10.03.2011
|
|
| |
| | |
|
|