Рецепт французских Дуремаров - Гурмания - Статьи о Франции - Русские во Франции
Русские во Франции


Главная | Мой профиль | Выход
Пятница, 09.12.2016, 20:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS






Меню сайта
Категории раздела
Канцелярия "russian-france" [2]
Практические рекомендации по оформлению виз и других документов, необходимых для пребывания во Франции.
Туристический маршрут [12]
Статьи об интересных местах, которые обязательно стоит посетить во Франции!
Гурмания [17]
Статьи о французской кухне и ее особенностях.
Франция глазами русских [9]
Рассказы и истории из жизни тех, кто побывал во Франции.
Наш опрос
Какая информация о Франции для Вас наиболее интересна?
Всего ответов: 238
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru
Главная » Статьи » Гурмания

Рецепт французских Дуремаров

С миру по ножке


Строго говоря, французы не были первыми и единственными законодателями гастрономической моды на лягушачьи лапки. До них это блюдо с удовольствием потребляли в Древнем Китае. А недавние раскопки археологов недалеко от Праги поведали миру, что около 5000 лет назад лягушачьи лапки были излюбленным лакомством и населения центральной Европы: иначе как трактовать найденные залежи более 9000 лягушачьих косточек, подавляющее большинство из которых были именно «лакомыми» - задними лапками? Однако кто бы ни питался лягушками в древние времена, именно французы сумели довести блюдо из них до полного гастрономического совершенства, так что в каком-то смысле именно они по праву могут считаться первооткрывателями этого лакомства для искушенных гурманов всего мира. Кстати, стоит отметить, что более правильно это кушанье в переводе с французского называть «лягушачьими окорочками», а не лапками, поскольку для приготовления используется именно верхняя часть ножек лягушки. И если уж быть справедливыми до конца, то во Франции лягушки, конечно же, являются не традиционным повседневным блюдом, а таким же деликатесом, как и в любой другой стране. Тем не менее, именно здесь они превратились в одну из местных «достопримечательностей», которую не может не увидеть и не попробовать любой уважающий себя путешественник.
 

Вкусно и полезно


Единственный барьер, который предстоит вам преодолеть перед дегустацией блюда из лягушачьих лапок, будет носить чисто психологический характер. Возможно, сказки о царевне-лягушке так прочно вжились в наше подсознание, что отведать потенциально «царственной» лягушачьей лапки многим из русских туристов кажется делом, требующим концентрации недюжинной силы воли. На самом деле лягушачье мясо не таит в себе никаких других скрытых опасностей: по вкусу оно напоминает куриное, а некоторые экологи даже утверждают, что с точки зрения полезности для человеческого организма, лягушки выигрывают у пернатых, поскольку их выращивают только в специальных, экологически чистых водоемах. Кроме этого, лапки лягушек содержат в себе массу полезных веществ, таких как фосфор, железо и кальций. Специалисты считают, что по своей питательности мясо лягушки может сравниться с такими элитными морепродуктами, как устрицы и мидии. И при всем при этом «лягушатина» является низкокалорийным продуктом, так что дамам, скрупулезно следящим за собственным весом, можно употреблять ее в пищу без риска набрать лишние килограммы. Разумеется, пригодные в пищу лягушки ловятся не в ближайшем болоте, а специально разводятся на особых фермах, где их должным образом кормят, ухаживают и тщательно следят за их размером и весом.
 

Меню из «царевны»


Во французской кухне лягушачьи окорочка принято тушить в вине, специях и сливочном соусе. Из них также получаются очень вкусные супы, хотя чаще всего лягушачьи лапки используется все же как главное блюдо или закуску. Если вам посчастливилось оказаться в одном из маленьких ресторанчиков Латинского квартала, непременно отыщите в меню «Cuisses de grenouilles» - «лягушачьи окорочка». Или попробуйте в качестве закуски (entrée) блюдо под названием «Cuisses de grenouilles avec crème à l’ail» - «лягушачьи лапки в сметано-чесночном соусе». На Монмартре, в одном из местных «piano-bar», посетители могут побаловать себя еще более экзотическим блюдом под названием «футэ»: это сочетание лягушачьего мяса с одним из съедобных видов улиток. Хотя если вы собираетесь отведать этот деликатес впервые, последуйте совету опытных гурманов и закажите самое простое блюдо, например, лягушачьи окорочка в кляре. Так вы сможете ощутить в полной мере вкус настоящего лягушачьего мяса, не заглушенный и не измененный хитроумными приправами и изысканнейшими соусами.

Фото: Shutterstock Images LLC


Источник: http://www.russiantraveller.ru/dlya-gurmanov/recept-francuzskyh-duremarov.aspx
Категория: Гурмания | Добавил: Airin (16.03.2010) | Автор: Надежда Михеева
Просмотров: 1852 | Комментарии: 1 | Теги: лягушачьи лапки, французские деликатесы, лягушачьи окорочка, французская кухня, лягушки, футэ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Essays like this are so important to breodaning people's horizons.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Стильные авторские украшения
  • Коллекция идей - страна декора
  • Самый веселый сайт о растениях
  • Покер: в стиле игры
  • Модный журнал
  • Погода и время в Париже
    Click for Париж, Франция Forecast

    Copyright "Russian-France.ru" © 2016 |